ЦЕРКОВНО-АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ МИНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ (2014–2019): СОЗДАНИЕ И СТРУКТУРА ЭКСПОЗИЦИИ
##plugins.themes.bootstrap3.article.sidebar##
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
В статье рассматривается процесс создания церковно-археологического музея, а также показана структура экспозиции и основные коллекции. Во введении определена актуальность и цель исследования, научная новизна, область применения, историография проблемы. В основной части исследования показан исторический путь создания экспозиции музея и некоторые аспекты его деятельности, обозначена структура и состав фонда, а также наиболее важные экспонаты, представляющие историческую и культурную ценность. В заключении сделан вывод о том, что музей является научно-исследовательским и духовно-просветительским структурным подразделением Минской духовной семинарии Белорусской Православной Церкви и играет важную роль в сохранении и приумножении духовного наследия Республики Беларусь. Полученные результаты могут быть использованы в дальнейшей разработке исследований в области музееведения, истории церкви и образователь-ном процессе.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Библиографические ссылки
Лаврецкий Т.А. Минская епархия // Православная Энциклопедия: энцикл. В 73 т. / под ред. Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. – М., 2017. – Т. XLV. – С. 289–320.
Демидов А. Из музея Минской духовной семинарии // Ступени. – 2019. – № 3(75). – С. 44–45.
Пшенко Г. Память о воссоединителе // Ступени. – 2018. – № 1(69). – С. 14–17.
Попов В.В. Евангелие Бытеньского монастыря в церковно-археологическом музее Минской духовной семинарии // Минские епархиальные ведомости. – 2014. – № 6(113). – С. 97–99.