СВОЙСТВА ДЕПАРАФИНИЗИРОВАННЫХ ФРАКЦИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ОСТАТОЧНОГО ПРОДУКТА ПРОЦЕССА «ЮНИКРЕКИНГ»

Авторы

  • П. Ф. ГРИШИН Полоцкий государственный университет

Аннотация

Приведены результаты изучения свойств депарафинизированных фракций, полученных в результате фракционирования и последующей сольвентной депарафинизации остаточного продукта процесса «Юникрекинг». Показана возможность использования вышеуказанных фракций в качестве сырья для получения белых масел.

Библиографические ссылки

Ермак, А.А. Свойства и перспективные направления переработки остаточного продукта процесса «Юникрекинг»./ А.А. Ермак, С.В. Покровская, И.В. Бурая и др.// Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки. – 2015. – № 11. – 115–120 с.

Фамутдинов, Р.Н. Определение качества сырья для высокоиндексных масел из остатка гидрокрекинга/ Р.Н. Фамутдинов, С.В. Дезорцев // Башкирский химический журнал. – 2013. – Т. 20, № 4. – 37–39 с.

Sung, H.Y. VHVI Base Oils and White Oilsfrom Fuels Hydrocracker Bottoms/ H.Y. Sung, S.H. Kwon, J.P. Andre// Asia Fuels and Lubricants Conference, Singapore, January 25–28, 2000. – р. 21

Булавка, Ю.А. Смазочная композиция на основе отходов нефтехимии для консервации техники [Электронный ресурс].

Пиголева, И.В. Разработка технологии получения белых масел для эмульсионных вакцин из остаточных продуктов гидрокрекинга: диссертация ... кандидата технических наук: 05.17.07; [Место защиты: ФГАОУ ВО «Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина».], 2018. – 156 с.

Ермак А.А., Гришин П.Ф., Артеменок Н.А. Перспективы применения активированной глины для доочистки остаточного продукта процесса «Юникрекинг» // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки. – 2019. – № 3 . – 111–117 с.

Загрузки

Опубликован

2019-12-10

Как цитировать

ГРИШИН, П. Ф. (2019). СВОЙСТВА ДЕПАРАФИНИЗИРОВАННЫХ ФРАКЦИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ОСТАТОЧНОГО ПРОДУКТА ПРОЦЕССА «ЮНИКРЕКИНГ». Путь в науку. Прикладные науки. Промышленность, (30), 329-331. извлечено от https://journals.psu.by/specialists_industry/article/view/4776