РАССТРОЙСТВО ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ: СУЩНОСТЬ, ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ
Аннотация
В статье рассмотрены теоретические подходы к исследованию нарушений пищевого поведения. Раскрыта сущность и классификация данного феномена, проанализированы его основные причины и факторы риска. Охарактеризованы психологические, физиологические и социальные последствия.
Библиографические ссылки
Международная классификация болезней 10 пересмотра (МКБ-10). – [Электронный ресурс].
Николаева, Н. О. Нарушения пищевого поведения: социальные, семейные и биологические предпосылки/ Н. О. Николаева, Т. А. Мешкова// Вопросы психического здоровья детей и подростков. – 2011. – № 1 (11). – С. 39–49.
Пантилеев, С. Р. Самоотношение как эмоционально-оценочная система. Психология самосознания: хрестоматия/ С. Р. Пантилеев. – Самара: Издательский Дом «БАХРАХ-М», 2007. – 365 с.
Проскурякова, Л. А. Особенности пищевого поведения и виды его нарушения/ Л. А. Проскурякова // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2016. – № 2. – С. 118–124.
Скугаревский, О. А. Нарушения пищевого поведения: клинико-биологический подход / О. А. Скугаревский // Медицинский журнал. – 2002. – № 1. – С. 82–87.
Austin, S. B. Population‐based prevention of eating disorders: An application of the Rose prevention model/ S. B. Austin// Preventive Medicine. – 2001. – Vol. 32, № 3. – P. 268–283.
Wojtowicz, A. E. Weighing in on risk factors for body dissatisfaction: A one‐year prospective study of middle‐adolescent girls/ A. E. Wojtowicz, K. M. Von Ranson, // Body Image. – 2012. – Vol. 9, № 1. – P. 20–30.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Как цитировать
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

