НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ СПЕЦИФИКА ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ С КОМПОНЕНТАМИ «BREAD», «MILK», «TEA» В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Авторы

  • В. В. ЧЕХОВИЧ Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой

Аннотация

Статья посвящена анализу фразеологических единиц с компонентами «bread», «milk» и «tea» с позиции лингвокультурологии. Исследование раскрывает семантическое разнообразие данных фразеологизмов, их символическое значение и роль в межкультурной коммуникации, подчеркивая уникальность и богатство британской культурной идентичности.

Библиографические ссылки

Шутин, Л. Понятие и классификация фразеологизма английского языка / Л. Шутин, У. Фан // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 11. – С. 18–19.

Князева, Н.И. Ценностные установки как часть национального сознания на примере английских фразеологизмов, содержащих связанные с питанием лексемы / Н.И. Князева // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – №13 (228). – С. 80-83.

Плисов, Е.В. Образ хлеба в русской, немецкой и английской картинах мира / Е.В. Плисов // Вестник КРАУНЦ. Гуманитарные науки. – 2016. – № 2 (28). – С. 20 – 31.

Марушкина, Н.С. Гастрономические фразеологические единицы как средство формирования концепта еда / Н.С. Марушкина // Преподаватель XXI век. – 2012. – № 2. – С. 359 – 362.

Zhang, A. The Status and Role of Tea in British Culture and Daily Life against the Background of British Empire Expansion from 1600 to 1900 / A. Zhang // Journal of Innovation and Social Science Research. – 2022. – №2. – С. 112-114.

Деловые приемы: умеете ли вы пить чай?: [электронный ресурс]. – Минск, 2015. – Режим доступа: https://delo.by/articles/life/materialy/2015-12-02-tea/. – Дата доступа: 10.03.2025).

Загрузки

Опубликован

2025-11-05

Выпуск

Раздел

Лингвистика. Литературоведение

Как цитировать

ЧЕХОВИЧ, В. В. (2025). НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ СПЕЦИФИКА ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ С КОМПОНЕНТАМИ «BREAD», «MILK», «TEA» В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Путь в науку. Образование. Педагогика, (58), 244-246. извлечено от https://journals.psu.by/specialists_education_pedagogy/article/view/8908