РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА С УЧАСТИЕМ НЕЗАЩИЩЕННЫХ КАТЕГОРИЙ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

С. А. АЗЕМША
И. Н. КРАВЧЕНЯ
А. В. ВОРОНА

Аннотация

Незащищенными категориями участников дорожного движения являются пешеходы, велосипедисты и возчики. С их участием в Республике Беларусь происходит значительно количество дорожно-транспортных происшествий. Учитывая специфику таких категорий участников дорожного движения, тяжесть последствий этих аварий, как правило, высока. Поэтому разработка мероприятий по повышению безопасности движения незащищенных категорий участников дорожного движения позволит значительным образом повлиять на ситуацию с аварийностью.


На территории Гомельской области действует комплекс мер по повышению безопасности дорожного движения «Добрая дорога». Одним из направлений работы, предусмотренных данным документом, является разработка мер по повышению безопасности дорожного движения незащищенных категорий участников дорожного движения. В данной статье приведены результаты статистического анализа аварийности с участием таких категорий участников дорожного движения по Гомельской области и на его основе предложены пути снижения аварийности с их участием.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
(1)
АЗЕМША, С. А.; КРАВЧЕНЯ, И. Н.; ВОРОНА, А. В. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА С УЧАСТИЕМ НЕЗАЩИЩЕННЫХ КАТЕГОРИЙ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B. Промышленность. Прикладные науки 2022, 45, 72-77.
Раздел
Транспорт
Биография автора

С. А. АЗЕМША, Белорусский государственный университет транспорта, Гомель

канд. техн. наук, доц.