НОВОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Л. А. СИВАЧЕНКО
Н. В. КУРОЧКИН
М. А. КИРКОР
Р. А. БОНДАРЕВ
Т. Л. СИВАЧЕНКО

Аннотация

Рассматривается новое технологическое оборудование для комплексной переработки пищевого сырья растительного происхождения. Приведена информация о новых образцах технологического оборудования для измельчения, классификации и смешивания растительного сырья; дана оценка перспектив технического использования и рекомендаций по применению их в различных отраслях перерабатывающей промышленности. Исходя из феноменологической оценки стадий переработки сырья растительного происхождения предлагается активизировать технологическую переработку на основе совершенствования механизмов воздействия на обрабатываемую среду. Это направление базируется на адаптивных методах организации рабочего процесса и повышения энергонапряженности оборудования.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
СИВАЧЕНКО, Л. А., КУРОЧКИН, Н. В., КИРКОР, М. А., БОНДАРЕВ, Р. А., & СИВАЧЕНКО, Т. Л. (2014). НОВОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B. Промышленность. Прикладные науки, (11), 52-58. извлечено от https://journals.psu.by/industry/article/view/8320
Биографии авторов

Л. А. СИВАЧЕНКО, Белорусско-Российский университет, Могилев

д-р техн. наук, проф.

М. А. КИРКОР, Могилевский государственный университет продовольствия

канд. техн. наук, доц.

Библиографические ссылки

Бондарев, Р.А. Анализ методов классификации тонкодисперсных порошков / Р.А. Бондарев, И.Н. Никитин, М.А. Киркор // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. VIII Междунар. науч. конф. студ. и аспирантов: в 2-х ч., Могилев, 26–27апр., 2012 г. / Мог. гос. ун-т прод.; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2012. – Ч. 2. – С. 75.

Нечаев, А.П. Технологии пищевых производств / А.П. Нечаев, И.С. Шуб. – М.: Колос С, 2005. – 768 с.

Харкевич, В.Г. Измельчение высушенных хлебобулочных изделий в установках ударного действия с многозвенным рабочим органом: автореф. дис. … канд. тех. наук: 05.18.12 / В.Г. Харкевич; Мог. гос. ун-т прод. – Могилев, 2010. – 23 с.

Сиваченко, Т.Л. Создание волокнисто-стержневых аппаратов для получения наноразмерных композиций / Т.Л. Сиваченко // Научные исследования, наносистемы и ресурсосберегающие технологии в промышленности строительных материалов: в 3-х ч.: сб. тр. междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 13–15 апр. 2010 г. / Белгор. гос. техн. ун-т; редкол.: В.С. Лесовик [и др.]. – Белгород, 2010. – Ч. 3. – С. 220–228.

Сиваченко, Л.А. Вибрационные пружинные грохоты / Л.А. Сиваченко, О.В. Голушкова. – Могилев: БРУ, 2006. – 42 с.

Центробежный классификатор для получения тонкодисперсных порошков: МПК (2009) В07В7/083; В01D45/00 / М.А. Киркор, Р.А. Бондарев; заявитель Мог. гос. ун-т. прод. – № а 20121640; заявл. 28.11.2012.

Центробежный классификатор для разделения полидисперсных материалов: пат. 7793 Респ. Беларусь, МПК7 В07 В7/083 / В.А. Шуляк, М.А. Киркор; заявитель Мог. гос. ун-т. прод. – № а 20020944; заявл. 26.11.2002 // Афiцыйны бюл. / Нац. цэнтр iнтэлектуал. уласнасцi. – 2006. – № 1. – С. 58–59.