ВНЕДРЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ «БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА» НА ПРИМЕРЕ ФИЛИАЛА «ПОЛОЦКИЙ ХЛЕБОЗАВОД» ОАО «ВИТЕБСКХЛЕБПРОМ»
Аннотация
В статье рассмотрены основные аспекты «бережливого производства»: дано определение «бережливого производства», выделены возможные потери производственного предприятия, изучена сущность философии «бережливого производства», рассмотрены основные принципы внедрения «бережливого производства» на предприятии. Также выявлены технологические потери на различных стадиях производства хлеба и хлебобулочных изделий на исследуемом предприятии. В заключение, приведен экономический эффект от сокращения технологических потерь при внедрении концепции «бережливого производства» на филиале «Полоцкий хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром».
Библиографические ссылки
Давыдова, Н.С. Бережливое производство: монография. Ижевск, Изд-во Института экономики и управления, ГОУВПО «УдГУ», 2012. – 138 с.
Вялов, А.В. Бережливое производство: учеб. пособие / А.В. Вялов. – Комсомольск-на-Амуре: ФГБОУ ВПО «КнАГТУ», 2014. – 100 с.
Бережливое производство [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://bpk.by/berezhlivoeproizvodstvo/. – Дата доступа: 11.05.2022.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Как цитировать
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.