РАЗВИТИЕ МЕТОДИКИ АУДИТА ОПЕРАЦИЙ СЕКЬЮРИТИЗАЦИИ
Ключевые слова:
аудит операций секьюритизации, методика аудита секьюритизации, процесс секьюритизации, признаки секьюритизации, стратегия аудита, план аудита, система тестов проверкиАннотация
В статье исследованы особенности проведения аудита операций секьюритизации. Рассматриваются вопросы получения аудиторских доказательств и необходимых процедур проверки по существу. Рассмотрена и предложена методика аудита операций сеьюритизации.
Библиографические ссылки
Об утверждении Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности «Финансовые инструменты», внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства финансов Республики Беларусь [Электронный ресурс]: постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 22.12.2018 № 74 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь от 30.12.2018, 8/33714. – Дата доступа: 30.04.2022.
Об аудиторской деятельности Электронный ресурс]: Закон Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 56-З // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь 19 июня 2013 г. № 2/2054.
Об утверждении национальных правил аудиторской деятельности «Аудиторское заключение по бухгалтерской и (или) финансовой отчетности»: постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 28 июня 2017 года, № 18: в ред. постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 12 декабря 2019 года, № 72 // ЭТАЛОН. Законодательство Республики Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск. – Режим доступа: https://etalonline.by/document/?regnum=w21732241. – Дата доступа: 04.04.2023.
Об утверждении Положения о Методологическом Совете по аудиторской деятельности Министерства финансов Республики Беларусь [Электронный ресурс]: Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 23 января 2002 г. № 8 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь от 8 сентября 2000 г. № 83, 8/3933. – Дата доступа: 30.04.2022.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Как цитировать
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.