ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Авторы

  • Т. В. ДАДЕЛО

Аннотация

Появление и распространение спортивных пищевых добавок в практике фитнеса и спорта вызвано рядом конкретных обстоятельств. Основное состоит в том, что с помощью привычных продуктов питания, даже обладающих высокой биологической ценностью, нет возможности компенсировать значительные суточные энергозатраты у спортсменов и связанный с ними расход пластических веществ.

По данным литературных источников представлен обзор продуктов спортивного питания, рассмотрена их функциональная роль.

Библиографические ссылки

Прокопенко, И. П. Классификация спортивных пищевых добавок / И. П. Прокопенко, В. М. Волостная [и др.] // Фармация и фармакология, 2015. – № 2 (9). – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-sportivnyh-pischevyh-dobavok. – Дата доступа: 18.04.2020.

Арансон, М. В. Спортивное питание: состояние вопроса и актуальные проблемы / М. В. Арансон, С. Н. Португалов // Вестник спортивной науки. – 2011. – с.

Арансон, М. В. Питание для спортсменов / М. В. Арансон. – М. : Лабиринт Пресс, 2004. – 224 с.

Прокопенко, И. П. Изучение ассортимента и товароведческий анализ диетического, спортивного и детского питания: метод. указания к практическим занятиям по медицинскому и фармацевтическому товароведению для студентов очной и заочной форм обучения / И. П. Прокопенко. – Пятигорск: ПМ ФИ фил ГБОУ ВПО ВолгГМУ, 2013. – 32 с.

Делавье, Ф. Пищевые добавки для занимающихся спортом / Ф. Делавье, М. Гундиль. – М. : РИПОЛ классик, 2009. – 208 с.

Маркина, Т. Ужин для чемпиона : [интервью с начальником отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию канд. биол. наук В. В. Шиловым] / Т. Маркина // 7 дней. – 2019. – 2 мая. – С. 15.

Красина, И. Б., Бродовая Е. В. Современные исследования спортивного питания [Электронный ресурс] / Современные проблемы науки и образования. – 2017. – №5. – Режим доступа: http://www.science-education.ru. Дата доступа: 21.04.2020.

Добринина, Н. А. Питание для спортсменов / Н. А. Добринина. – М. : Человек, 2010. – 190 с.

Загрузки

Опубликован

2020-12-01

Выпуск

Раздел

Физическая культура и спорт, здоровый образ жизни

Как цитировать

ДАДЕЛО, Т. В. (2020). ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ. Электронный сборник трудов молодых специалистов Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой. Образование. Педагогика, (33), 266-268. извлечено от https://journals.psu.by/specialists_education_pedagogy/article/view/3010