ВЕРБАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПТА «ЕДА» НА МОРФОЛОГИЧЕСКОМ И ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКОМ УРОВНЯХ (НА МАТЕРИАЛЕ РОМАНА МАРГАРЕТ ЭТВУД «ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК»)

Авторы

  • А. Э. ЖИЗНЕВСКАЯ Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой

Аннотация

Определяются ключевые слова-репрезентанты концепта «еда» на материале словарных дефиниций ряда толковых словарей. Выявляются ассоциативные связи лексем концепта food/еда, которые играют роль в формировании как понятийной, так и ценностной составляющих концепта. Определяются языковые средства, формирующие номинативное поле концепта «Еда» и выступающие средствами его вербализации в романе М. Этвуд «Лакомый кусочек», проводится их морфологическая и семантическая классификация.

Библиографические ссылки

Карасик, В.И. Языковой круг: личность, концепты, дискурс / В. И. Карасик. – Волгоград: Перемена, 2002. – 477 с.

Cambridge Dictionary [Electronic resource]. – Mode of access: https://dictionary.cambridge.org/ru. – Date of access: 20.04.2024.

Collins English Dictionary [Electronic resource]. – Mode of access: https://www.dictionary.com/browse. – Date of access: 21.04.2024.

Oxford Сollocations Dictionary [Electronic resource].

Merriam–Webster Online Dictionary [Electronic resource].

Загрузки

Опубликован

2024-11-04

Выпуск

Раздел

Лингвистика. Литературоведение

Как цитировать

ЖИЗНЕВСКАЯ, А. Э. (2024). ВЕРБАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПТА «ЕДА» НА МОРФОЛОГИЧЕСКОМ И ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКОМ УРОВНЯХ (НА МАТЕРИАЛЕ РОМАНА МАРГАРЕТ ЭТВУД «ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК»). Путь в науку. Образование. Педагогика, (53), 258-261. извлечено от https://journals.psu.by/specialists_education_pedagogy/article/view/6889

Рекомендуемые статьи автора (авторов)