ВЕРБАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПТА «ЕДА» НА МОРФОЛОГИЧЕСКОМ И ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКОМ УРОВНЯХ (НА МАТЕРИАЛЕ РОМАНА МАРГАРЕТ ЭТВУД «ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК»)
Аннотация
Определяются ключевые слова-репрезентанты концепта «еда» на материале словарных дефиниций ряда толковых словарей. Выявляются ассоциативные связи лексем концепта food/еда, которые играют роль в формировании как понятийной, так и ценностной составляющих концепта. Определяются языковые средства, формирующие номинативное поле концепта «Еда» и выступающие средствами его вербализации в романе М. Этвуд «Лакомый кусочек», проводится их морфологическая и семантическая классификация.
Библиографические ссылки
Карасик, В.И. Языковой круг: личность, концепты, дискурс / В. И. Карасик. – Волгоград: Перемена, 2002. – 477 с.
Cambridge Dictionary [Electronic resource]. – Mode of access: https://dictionary.cambridge.org/ru. – Date of access: 20.04.2024.
Collins English Dictionary [Electronic resource]. – Mode of access: https://www.dictionary.com/browse. – Date of access: 21.04.2024.
Oxford Сollocations Dictionary [Electronic resource].
Merriam–Webster Online Dictionary [Electronic resource].
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Как цитировать
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.