СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КОНЦЕПТА «ЕДА» В СОВРЕМЕННОЙ ТЕОРИИ ЯЗЫКА
Аннотация
Рассматриваются структура и содержание концепта «Еда» в современной лингвистике. Определяются языковые средства, формирующие номинативное поле концепта «Еда» и выступающие средствами его вербализации.
Библиографические ссылки
Степанов, Ю. С. Константы: словарь русской культуры / Ю. С. Степанов. – М.: Академический Проект, 2001. – 989 с.
Ожегов, С. И. Толковый словарь русского языка: 80 000 слов и фразеологических выражений / С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. –М: Азбуковник, 1999. – 944 с.
Фрумкина, Р. М. Концепт, категория, прототип. Лингвистическая и экстралингвистическая семантика. Сборник обзоров / Р. М. Фрумкина. – М.: Инион Ран, 1992. – 94 с.
Курбанов, И. А., Кучкильдина, О. В. Этимологические и лексические аспекты концепта «Еда» в русском, английском и немецких языках / И. А. Курбанов, О. В. Кучкильдина // Вестник ЧГПУ. – 2012. – №11. – С. 273–288.
Савельева, О. Г. Концепт «Еда» как фрагмент языковой картины мира: лексико-семантический и когнитивно-прагматический аспекты: автореф. дис. … канд. филол. наук: 10.02.19 / О. Г. Савельева; Курбанский гос. ун-т. – Краснодар, 2006. – 26 с.
Марушкина, Н. С. Концепт «Еда» в контексте диалога культур: автореф. дис. … канд. культурологии: 24.00.01 / Н. С. Марушкина; Ивановский гос. ун-т. – Иваново, 2014. – 25 с.
Карасик, В. И. Языковой круг: личность, концепты, дискурс / В. И. Карасик. – Волгоград: Перемена, 2002. – 477 с.
Климкова, Л. А. Концепт в языковой картине мира: монография / Л. А. Климкова. – МГПУ. Арзамас: АГПИ. – 2007. – 394 с.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Как цитировать
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.