СРЕДСТВА ОБРАЗНОЙ НОМИНАЦИИ КОНЦЕПТА «ЕДА» В РОМАНЕ МАРГАРЕТ ЭТВУД «ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК»

Авторы

  • А. Э. ЖИЗНЕВСКАЯ Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой

Аннотация

Анализируется образная составляющая концепта «еда» в романе М. Этвуд «Лакомый кусочек» и метафора как выразитель индивидуально-авторской концептосферы. Рассматривается многоуровневая структура метафоры «еда» в художественном произведении, демонстрирующая тесную связь концепта «еда» с репрезентацией художественного мира писателя.

Библиографические ссылки

Stouck, D. Major Canadian Authors / D. Stouck. – University of Nebraska Press: Lincoln & London, 1988. – 330 p.

Jackendoff R. The Architecture of the Language Faculty / R. Jackendoff. – Massachusetts: The MIT Press, 1997. – 340 p.

Этвуд М. Лакомый кусочек / М. Этвуд. – Л.: Художественная литература, 1981. – 312 с.

Загрузки

Опубликован

2024-11-04

Выпуск

Раздел

Лингвистика. Литературоведение

Как цитировать

ЖИЗНЕВСКАЯ, А. Э. (2024). СРЕДСТВА ОБРАЗНОЙ НОМИНАЦИИ КОНЦЕПТА «ЕДА» В РОМАНЕ МАРГАРЕТ ЭТВУД «ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК». Путь в науку. Образование. Педагогика, (53), 262-264. извлечено от https://journals.psu.by/specialists_education_pedagogy/article/view/6890

Рекомендуемые статьи автора (авторов)